Программа госпомощи по ипотечным кредитам продлена до 31 мая



В России до 31 мая 2017 года продлили федеральную программу помощи ипотечным заемщикам. Об этом сообщается на сайте Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

С 23 февраля также вступают в силу изменения в программе. Так, по решению правительства увеличен размер возмещения с 20 до 30% от оставшейся части кредита. Сумма возмещения не может превышать 1,5 миллиона рублей. Поправки касаются только ветеранов боевых действий, родителей или опекунов двух или более несовершеннолетних детей, инвалидов или имеющих детей с инвалидностью. Возмещение в рамках программы, как и прежде, предоставляется единоразово.

В Череповце с момента старта программы в Сбербанк обратились порядка 700 череповчан, 60 клиентов банка уже получили помощь от государства.

«Пик активности пришелся на конец января — начало февраля 2017 года: ежедневно мы фиксировали до 30—40 новых обращений. Если клиент документально подтверждает свое право на участие в программе, банк формирует пакет документов и направляет его в АИЖК. С начала года наши специалисты направили порядка 200 таких пакетов. После положительного решения АИЖК банк и заемщик оформляют реструктуризацию кредита, — рассказала cherinfo.ru Светлана Фоминская, начальник управления по работе с проблемной задолженностью вологодского отделения ПАО «Сбербанк». — Средний размер ипотечного кредита, выданного Сбербанком в Череповце, в последние годы составляет 1,1—1,2 миллиона рублей, поэтому в большинстве случаев сумма господдержки варьируется от 100 до 200 тысяч рублей. За прошлый и этот год в Череповце такую финансовую помощь получили более 60 клиентов Сбербанка. Еще порядка 150 пакетов документов находятся на рассмотрении в АИЖК. По Череповцу пока не было ни одного случая, когда по клиенту нашего банка приходило отрицательное решение о выделении финансовой помощи».

Госпрограмма действует с 2015 года. Условия участия в программе размещены на сайте АИЖК.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет