Против бывшего замгубернатора Вологодчины Николая Гуслинского возбуждено уголовное дело



Как сообщает сегодня прокуратура Вологодской области, Николая Гуслинского подозревают в коррупции.

В результаты совместной работы прокуратуры и управления ФСБ выяснилось, что с 2013-го по 2015-й год Гуслинский оказывал общее покровительство ООО «Вологодская ягода», в том числе способствовал в предоставлении «Ягоде» кредитов.

Генеральный директор предприятия, в свою очередь, в качестве взятки помог Гуслинскому в строительстве жилого дома и хозяйственных построек на общую сумму не менее 3,75 миллиона рублей.

В отношении Гуслинского возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Бывшему чиновнику грозит 15 лет тюрьмы.

Ранее в ходе этого же расследования арестована и. о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов правительства Вологодской области Анна Беляевская, которая также подозревается в коррупции.

Николай Гуслинский родился в 1976 году в Череповце. В 1999 году окончил Череповецкий госуниверситет, а в 2007 году — Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Финансы и кредит». Работал в органах внутренних дел, на ОАО «Северсталь», в мэрии Череповца. В 2012 году приглашен в правительство Вологодской области. 21 марта 2016 года ушел в отставку с поста заместителя губернатора.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)