Роспотребнадзор опубликовал статистику инфекционной заболеваемости за 2017 год



Региональное управление Роспотребнадзора обнародовало статистику инфекционной заболеваемости за 2017 год.

В Вологодской области лидирует ОРВИ — зарегистрировано 423518 случаев, на втором месте ветряная оспа — 11865 случаев.

В 2017 году зарегистрировано 11638 укусов клещей, что на 3642 случая меньше, чем годом ранее. Далее следуют острые кишечные инфекции (8849) и пневмония (5902).

По заболеваемости гепатитами, коклюшем, менингитом, энцефалитом, туберкулезом, сифилисом, дифтерией, корью и другими инфекционными болезнями статистика невысока, либо такие заболевания не зарегистрированы.

«От большинства опасных инфекций люди привиты, поэтому и не болеют. В Череповце в прошлом году было семь случаев гепатита, это были непривитые взрослые старше 40 лет. Им предлагали сделать прививки, но они отказались, — рассказала cherinfo заместитель начальника череповецкого отдела Роспотребнадзора Анастасия Тищенко. — От острых кишечных заболеваний, ОРВИ, ветряной оспы прививок нет. Мы следим за ситуацией, но эти болезни были и будут. Ветряная оспа — заносная, она быстро передается, поэтому всегда большое число заболевших. Главное, вовремя обратиться к врачу. По кишечным инфекциям причин много, в том числе несоблюдение личной гигиены. Прошлый год в целом был спокойный».

Статистика инфекционных заболеваний в Вологодской области за 2017 год

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.2 (6 голосов)