Руководство гостиницы «Пётр I» будет жаловаться в Генпрокуратуру из-за пожарной проверки



Московское руководство череповецкой плавучей гостиницы «Пётр I» намерено оспорить в Генпрокуратуре возбуждение уголовного дела против ответственного за пожарную безопасность объекта.

Уголовное дело возбудил ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ по итогам проверки, которая, как сообщило следствие, выявила грубейшие нарушения пожарной безопасности.

По словам генерального директора АО «Группа компаний РПК» (это предприятие отвечает за техническую эксплуатацию и содержание плавучей гостиницы) Андрея Басова, «Пётр I» технически исправен, соответствует всем нормам и правилам Российского речного регистра.

«Уголовное дело мы будем оспаривать в Генпрокуратуре, протест направлен в Следственный комитет РФ. С выводами мы абсолютно не согласны, считаем, что следователь умышленно применяет не ту нормативную базу при трактовке материалов. Он рассматривает нас как береговой объект, то есть как стационарную гостиницу, а мы объект плавучий и относимся к министерству транспорта. Когда проводилась проверка, мы настоятельно требовали пригласить специалистов речного регистра, Ространснадзора, портконтроля, но следователь не счел это нужным. Пока он возбуждал уголовное дело, судно прошло ежегодное техосвидетельствование Российского речного регистра, признано годным на год. Также судно прошло полный контроль у портконтроля. Никаких нарушений на судне компетентные органы не выявили. Уголовное дело было возбуждено против дежурного офицера ООО «Комфорт» — компании, которая занимается коммерческой деятельностью. Это удивительно! Еще более удивительно то, что следователь не вынес никаких постановлений. Если он считает, что все так плохо, почему не приостановил деятельность? Мы считаем, что это абсолютно предвзятое отношение либо некомпетентность. В прошлом году по той же теме ярославская прокуратура проводила проверку объекта, никаких нарушений не выявлено», — сообщил cherinfo Андрей Басов.

С 2006-го по 2013-й год теплоход «Пётр I» выполнял круизные рейсы из Москвы. Осенью 2013 года в конце навигации судно прибыло в Череповец и с тех пор используется как плавучая гостиница.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет