С 1 апреля череповчане будут платить за свет по новым реквизитам



Компания ПАО «Вологдаэнергосбыт», на счет которой поступали платежи за электричество, лишена статуса гарантирующего поставщика.

С 1 апреля эти функции будет исполнять ПАО «МРСК Северо-Запада». Соответствующий приказ подписал министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора Антон Стрижов:

«Переход статуса от одной организации к другой не должен отразиться на потребителях. Персонал, который работает в «Вологодской сбытовой компании», будет переведен в МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго». Хочу обратиться к потребителям: переход функций гарантирующего поставщика не означает, что наступила анархия. Использовать ситуацию, чтобы не платить за электроэнергию, недопустимо. Срыв платежей может привести к печальным последствиям».

С 1 апреля 2018 года для жителей области изменится лишь одно обстоятельство: предстоит платить за свет по новым реквизитам, они будут указаны в апрельских квитанциях, а также опубликованы на официальном сайте «МРСК Северо-Запада» и в офисах обслуживания потребителей.

«Для потребителей никаких изменений в стоимости электроэнергии не будет. Со 2 апреля необходимо вносить плату за электроэнергию по платежным реквизитам филиалов «Вологдаэнерго», а не в «Вологодскую сбытовую компанию». При этом прежняя задолженность, которая остается по состоянию на 31 марта, должна быть оплачена по старым реквизитам прежней компании», — пояснил генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет