С 1 сентября череповецкие старшеклассники будут изучать астрономию



Курс астрономии, который появится в школьной программе с 1 сентября этого года, будет рассчитан на 35 часов. Об этом сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, пишут «Известия».

«Парадокс: у страны, первой полетевшей в космос, в школах нет астрономии, но наши юноши несколько лет подряд занимают первые места на международных олимпиадах по астрономии», — заявила Васильева.

В школах Череповца изучать астрономию школьники будут в 10 или 11 классе. Как прокомментировала начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования мэрии города Мария Барабанова, модель введения предмета каждая школа будет определять индивидуально.

«В школы города направлены информационные письма. Образовательные организации исходя из наличия учебников и специалистов на своем уровне решают вопрос, ввести астрономию в 10 или 11 классе. В большинстве школ предмет будет введен в новом учебном году с 10 класса. Преподавать астрономию будут учителя физики. Предмет будет введен в рамках тех часов, которые существуют, то есть общее количество часов сохранится», — отметила Мария Барабанова.

Решение о месте астрономии в расписании старшеклассников все школы должны принять к 28 августа.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет