Ставка налога на имущество для бизнеса в Череповце увеличится до 0,8% в 2018 году (ВИДЕО)



Об этом на прошедшем 10 октября координационном совете по улучшению инвестклимата заявила мэр Череповца Елена Авдеева.

«Нам предлагали пойти по пути региона и ставку налога на имущество юрлиц установить на уровне 1%, — пояснила Елена Авдеева. — Я предлагаю в этом году оставить ставку в 0,5%, а в следующем установить 0,8%, как и было объявлено ранее. Мы советовались с бизнесом и пришли к общему мнению, что менять уже установленные ставки не будем».

При этом Елена Авдеева призвала малый и средний бизнес активнее погашать задолженность перед городским бюджетом:

«В следующем году мы потеряем порядка 80 миллионов рублей выпадающих доходов, при этом малый и средний бизнес должен городскому бюджету порядка 64 миллионов рублей. И задолженность растет. Предлагаю совместно разработать меры по сокращению этой задолженности».

«Мы понимаем все сложности с доходами, но просим заморозить ставку 0,8% на два года. Если ситуация в стране изменится, мы готовы платить и больше. Однако если платить нечем, то повышениями ставок можно добиться только краткосрочного эффекта, но в дальнейшем лучше не будет никому, если бизнес начнет закрываться, а люди разоряться или влезать в долги», — пояснил позицию предпринимательского сообщества председатель череповецкого отделения организации «Опора России» Игорь Истомин.

Сейчас налоговая ставка на имущества для бизнеса в Череповце — одна из самых низких на Северо-Западе, добавила Елена Авдеева, тем не менее городские власти внимательно изучат предложение бизнеса, пообещала мэр.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)