Строительство второго моста через Шексну начнется летом 2019 года



Об этом в среду на выездном совещании на улице Архангельской заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Строители уже подготовили четную сторону Архангельской и приступили к работам на нечетной стороне.

«Мы заложили резервные трубы и футляры для сетей. Наша задача — успеть все сделать до холодов, сейчас тепло в квартиры подано. Исходили из того, чтобы минимизировать неудобства для жителей. Работы на нечетной стороне по сетям планируем завершить за 35 дней, до начала декабря участок заасфальтируем и запускаем движение на зиму по существующей схеме», — рассказал заместитель начальника строительного управления АО «ВАД» Александр Гуслинский.

В мае 2019 года начнется капитальное асфальтирование проезжей части. Полностью Архангельскую заасфальтируют до 1 сентября 2019 года.

«Сейчас проезжая часть здесь перекрыта, увеличилась нагрузка на дворы. Есть повреждения дорожного полотна. Мы договорились, что жители составят заявку для участия в проекте «Комфортная городская среда», — пояснила мэр Череповца Елена Авдеева.

К сентябрю 2019 года территорию под строительство нового моста необходимо освободить, частные земельные участки выкупить.

«Нужно выкупить 36 земельных участков у собственников. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 120 миллионов рублей. Таким образом, через год мы должны освободить подходы к новому мосту на обоих берегах Шексны», — констатировал и. о. начальника департамента дорожного хозяйства Вологодской области Сергей Озеров.

Протяженность будущего моста — почти два километра, с подходами от проспекта Победы до трассы Череповец — Сергиев Посад — 10 километров. Объем инвестиций в строительство составит 17 миллиардов рублей.

«Мы закончили проектно-сметную документацию на строительство моста, получили положительное заключение госэкпертизы, подтверждение со стороны Минтранса и Росавтодора о софинансировании строительства. Наша задача — до конца года разработать конкурсную документацию на строительство моста и подходов к нему. В феврале определим подрядчика. При формировании бюджета 2019—2021 годов заложим два миллиарда рублей на начало строительства моста и подходов к нему. Старт работ — лето следующего года», — подвел итог Олег Кувшинников.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет