Судебные приставы описали имущество управляющей компании «ЧМХС РЭУ»



Сегодня судебные приставы составили опись имущества управляющей компании «ЧМХС РЭУ», которая располагается на улице Ленина, 149. Также приставы изъяли всю наличность из кассы.

Исполнительные действия проводятся в рамках взыскания крупного долга в пользу ресурсоснабжающих организаций, пояснила cherinfo.ru судебный пристав-исполнитель Ирина Носырева:

«По всем юридическим лицам группы «ЧМХС РЭУ» долг составляет 17 миллионов рублей. Счета фирм уже арестованы, движение по ним минимальное. Из кассы мы изымаем в пользу взыскателей наличные денежные средства. Также сейчас будем проверять имущественное положение должника: описывать компьютеры, мебель, то есть все, что есть в этом офисе».

Руководитель «ЧМХС РЭУ» Евгений Антонов сейчас находится в отпуске. Его заместитель Виктория Синицкая сообщила, что у управляющей компании есть сомнения в законности происходящего:

«С 2014 года мы не собираем деньги ресурсников, у нас только прямые платежи. Все деньги в кассе — это целевые деньги на содержание и ремонт жилья, которые платят собственники. Но эти деньги изымают в пользу ресурсников. Насколько это законно? Да, у нас большие долги, но у нас и самый плохой жилой фонд. Собираемость платежей у нас никогда не превышала 70%, по некоторым домам она составляет 13%. То есть это не наши долги, а долги собственников. Никто не задается вопросом, как мы в этих условиях, когда счета арестованы, будем готовить дома к зиме».

В отношении директора «ЧМХС РЭУ» Евгения Антонова ранее возбуждались уголовные дела, но в суде он был полностью оправдан.

УК «ЧМХС РЭУ» обслуживает 34 жилых дома, в основном это общежития в Индустриальном районе Череповца.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет