Теплоэнергетики объяснили причины отключения отопления в Зашекснинском районе



Отопление и горячую воду в Зашекснинском районе отключили сегодня в 16 часов. Отключение коснулось 404 жилых домов, всех образовательных и социальных учреждений.

Причиной отключения стала утечка на магистральных сетях в районе перекрестка улицы Монтклер и Октябрьского проспекта.

Сегодня по поручению мэра Череповца Елены Авдеевой на месте разрыва прошло оперативное совещание.

«По графику в 16 часов котел остановлен, мы сбрасываем теплоноситель. Чтобы завершить работы как можно быстрее, бригада будет работать всю ночь. Планируем завершить ремонтные работы 26 сентября в 18 часов, затем начнем заполнение тепловых сетей и подключение потребителей. По графику тепло должно быть подано 27 сентября в 6.30. Возможно, это произойдет раньше», — прокомментировал главный инженер «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Помешкин.

Магистраль, на которой произошел разрыв, запущена в 1988 году. В 2019 на этом участке трубопровод будет полностью заменен.

«Мы пересматриваем программу капремонтов на следующий год, ориентируясь именно на магистральные трубопроводы. Средства на эти цели увеличено. Зашекснинский район — единственный в Череповце незакольцован с другими районами, кроме того, здесь нет резервной котельной. Летом мы проводили гидравлические испытания. Такие узкие места гидравлические испытания могут выдержать, а потом, при увеличении нагрузки, повышении температуры и давления, просто могут порваться», — пояснил Сергей Помешкин.

Сергей Помешкин заверил, что жильцам будет сделан перерасчет.

«Время подачи теплоносителя обозначено. Прошу организовать контроль», — резюмировал первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет