Торговый центр «Интерсити» купил предприниматель из Вологды



Сделка по продаже одного из старейших торговых центров Череповца состоялась в конце сентября. Новый собственник «Интерсити» — вологодский предприниматель Эльбрус Карсанов. Ранее здание принадлежало московской фирме «Ист Бридж Напта».

Как рассказал сherinfo бывший управляющий «Интерсити» Илья Минин, решение о продаже приняли московские владельцы.

«Бизнес создается, чтобы его продать, так случилось и в этот раз. Покупатель — предприниматель из Вологды, он один из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в области, у него более 100 объектов, — пояснил Илья Минин. — Насколько я знаю, «Интерсити» так и останется торговым центром. Каких-либо финансовых трудностей у ТЦ в последнее время не было. Что было действительно трудно, так это работать без супермаркета на первом этаже, но уже в декабре туда должен зайти «Макси». Я больше не управляющий».

Раскрывать стоимость сделки Илья Минин не стал, сославшись на коммерческую тайну.

Связаться с новым владельцем «Интерсити» Эльбрусом Карсановым cherinfo не удалось. По данным ЕГРЮЛ, предприниматель является учредителем восьми действующих предприятий, в том числе вологодской гостиницы «Спутник» и ООО «Вологодский городской рынок».

Новым управляющим «Интерсити» назначен бывший главный инженер предприятия Андрей Гончаров.

Торговый центр «Интерсити» был открыт 13 лет назад — 1 октября 2005 года. Он стал третьим, после «Рассвета» и «Нового века», торговым центром в Череповце.

Череповецкий ТЦ "Интерсити" продали вологодскому бизнесмену Эльбрусу Карсанову

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)