У «Аксонбанка» отозвана лицензия



Центробанк отозвал лицензию у костромского «Аксонбанка». Как сообщается на сайте регулятора, такое решение принято в связи с тем, что бизнес-модель «Аксонбанка» «носила выраженный кэптивный характер».

«Основным направлением деятельности банка являлось финансирование оптово-розничных организаций, связанных с бизнесом его собственника. В настоящее время ссудной задолженностью указанных компаний сформировано порядка 80% корпоративного кредитного портфеля ООО «Аксонбанк», что, принимая во внимание характер экономических взаимоотношений с кредитной организацией, привело к образованию на балансе значительной доли активов сомнительного качества», — пояснил регулятор.

ЦБ РФ неоднократно (семь раз за последние 12 месяцев) применял к «Аксонбанку» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение денежных средств физических лиц.

По данным регулятора, собственник «Аксонбанка» «самоустранился от решения возникших проблем» и не стал предпринимать меры по нормализации деятельности банка.

Офисы «Аксонбанка» работали в Череповце и Вологде.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет