Ученики череповецкой школы № 17 взяли 20 призов на всероссийском фестивале юных исследователей



Ученики первых, вторых и пятых классов школы № 17 заняли семь первых мест, десять вторых и три третьих места на рождественском фестивале-конференции «Юный исследователь» в Обнинске.

В общекомандном зачете 20 юных исследователей из Череповца взяли второе место.

«Дети дома выращивали кристаллы, бабочек. На конференции ребята рассказывали про эти исследования, также школьники изучали, как танец влияет на осанку, в чем вред и польза конфет, какую роль пчелы играют в жизни человека. Первоклассник Андрей Ярославцев рассказывал про бересту и ее свойства. Он привез на фестиваль поделки. Лучшей работой на секции «История и краеведение» признана работа «Большой вклад Милютина в развитии женского образования в Череповце» пятиклассницы Ульяны Ивановой. Фестиваль очень престижный, мы ездим на него ежегодно больше десяти лет. Нас поддерживают родители и компания «Северсталь», наша команда называется «Северсталька», — рассказала учитель начальных классов школы № 17 Ольга Котина.

В этом году в фестивале участвовали школьники из Москвы, Мурманска, Перми, Самары, Алтайского, Краснодарского края, Татарстана, Удмуртии, Белгородской, Калужской, Челябинской, Оренбургской, Свердловской областей.

Специальным гостем фестиваля стал актер театра и кино, телеведущий Александр Олешко.

Рождественский фестиваль проводится в рамках национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет