Управляющая компания «Вологодская» объявлена банкротом



Решение о признании банкротом УК «Вологодская» принял Арбитражный суд Вологодской области.

Конкурсным управляющим компании назначен Борис Осипов, зарегистрированный в саморегулируемой организации с юридическим адресом в Москве. За свою работу управляющий будет ежемесячно получать 30 тысяч рублей.

Бывший директор управляющей компании «Вологодская» Анжелика Борисенкова так прокомментировала ситуацию:

«В официальных источниках вся информация есть. Теперь официальным руководителем компании является Осипов Борис Сергеевич, пожалуйста все вопросы к нему. Все, что мне было необходимо сказать своим жителям, я сказала на собраниях. Люди знают, что мы сделали для домов. Все остальное пусть остается за кадром. Я теперь ничего не возглавляю в этом городе — это раз. Я не являюсь учредителем ни одной компании — это два! Я свободный гражданин Российской Федерации, могу выбирать себе то дело, которое мне нравится и приносит доход. Что касается домов, часть ушла в «Северную», другая — в «ЭкономЭнерго», «Водоканал», «Теплоэнергию», «Новый формат» и так далее. Люди выбрали те компании, которые считают нужным. Всем было предварительно сказано, объявлено. Те дурные дома, которые не позаботились о себе, получат проблемы! Имущества у «Вологодской» практически не осталось, долг управляющей компании определит суд».

УК «Вологодская» получила лицензию в мае 2015 года, под ее управлением находилось порядка 60 жилых домов. «Вологодская» считалась одной из крупнейших управляющих компаний Череповца.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет