Утвержден бюджет Вологодской области на 2017 год



Главный финансовый документ региона в среду утвердили депутаты Законодательного Собрания области.

С учетом федеральных средств, которые поступят в регион в 2017 году, объем доходов бюджета составит 50 миллиардов 378 миллионов рублей, расходов — 46 миллиардов 412 миллионов, профицит достигнет четырех миллиардов. 67% расходов будет направлено на социальные нужды.

«Четырехмиллиардный профицит будет направлен на погашение государственного долга. Планируется, что к 1 января 2018 года он снизится до 27,2 миллиарда, еще через год — до 25,4 миллиарда, — рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. — По предложению депутатов увеличено финансирование таких социально значимых статей, как выплаты ЕДК на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в 2017 году — в сумме 185,1 миллиона рублей, а также на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в сумме 245 миллионов рублей».

Председатель Общественной палаты Ольга Данилова отметила, что ее коллеги рассматривали бюджет в течение двух месяцев:

«Было решено поддержать профицитный бюджет. Поскольку кто бы ни копил долги, за них нужно платить. И чем быстрее мы это сделаем, тем эффективнее будем работать с деньгами в будущем. Общественная палата предложила порядка 20 изменений в бюджет следующего года, они касаются социальной и экономической сфер. Все эти предложения переданы в профильные департаменты и находятся на контроле Общественной палаты».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет