В 18 череповецких дворах стартовали большие ремонты



Сегодня в Череповце представители департамента ЖКХ и члены общественной комиссии проекта «Комфортная городская среда» вновь побывали в нескольких дворах, где ведутся ремонты.

Во дворе дома № 8 по улице Тимохина строители сделали разметку под новый тротуар, начали устанавливать бордюры и готовить проезжую часть к асфальтированию.

«Делают все качественно. Думаю, наш двор станет красивым и современным. Мы уже ищем в Интернете, какие клумбы нам потом сделать», — рассказала председатель совета дома Надежда Дружинина.

Куратор проекта Роман Маслов отметил, что фирма-подрядчик проводит реконструкцию по графику и к 20 августа двор полностью будет готов. Въезд во двор также отремонтируют, на это заложены средства в бюджете.

Во дворе дома № 69 на проспекте Победы в порядок предстоит привести территорию в тысячу квадратных метров.

«По согласованию с жителями мы убрали старые деревья, сейчас отсыпаем грунт, монтируем бордюр, — рассказал генеральный директор управляющей компании «ЭкономЭнерго» Андрей Шадрин. — Будет отремонтирована проезжая часть, появится тротуар, «лежачий полицейский» (так как двор проездной), парковка. Здесь много социальных объектов — привести двор в порядок просто необходимо».

В этом дворе за счет бюджета будет отремонтирован проезд к детскому саду. В планах — установка детского городка, отметил куратор проекта Виктор Лукашук.

«Обратная связь с председателями советов домов и ТОС у нас есть, и она работает. Приведу пример: рядом с улицей Тимохина есть переулок Свердлова, он был в неудовлетворительном состоянии. Жители заняли настойчивую позицию, и это позволило включить переулок в план ремонта проездов. Ремонт завершен, дорога в порядке», — рассказала заместитель мэра города Елена Авдеева.

Одно из важных условий программы «Комфортная городская среда» — активное участие жителей, подчеркнул депутат Госдумы Алексей Канаев:

«Программа рассчитана на пять лет. Решения по благоустройству должны принимать не власти, а люди — жильцы, советы домов. Они же должны контролировать работу. Я вижу, что все так и есть, к людям прислушиваются».

В рамках проекта «Комфортная городская среда» ремонты сейчас идут в 18 череповецких дворах. Полностью отремонтированы два из 63 запланированных дворов.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)