В Череповце 92 выпускника окончили школу с золотой медалью (ВИДЕО)



В пятницу во Дворце металлургов прошел торжественный прием для лучших выпускников школ и их родителей. В этом году с отличием окончили школу 92 одиннадцатиклассника. Медалистов поздравили мэр Череповца Елена Авдеева и глава города Маргарита Гусева.

По словам выпускницы школы № 14 Александры Зубарь, времени у нее хватало на все.

«Медалистом быть несложно, хотя я очень ленивый человек. А у ленивых есть одно замечательное правило: делать все хорошо и с первого раза, поэтому как-то так и получилось на отлично. Времени хватало и на хобби, и даже на работу. Я работаю с детьми в сфере дополнительного образования, я хореограф, детский фитнес-тренер. Подработка, танцы — это как большая эмоциональная разгрузка, которая дает силы двигаться дальше», — рассказала Александра Зубарь.

Выпускница школы № 21 Ольга Панюшкина, как и мама, хочет стать врачом.

«Учиться было сложно, но интересно. Помогали мне все: родители, учителя, друзья. Двоек никогда не получала, иначе был бы нервный срыв, для меня даже четверки были большим потрясением. Я максималист и всегда во всем хотела быть лучшей. У меня мама педиатр, и я решила, что тоже буду врачом, но каким — пока не знаю», — поделилась Ольга Панюшкина.

Количество «золотых» медалистов в Череповце растет ежегодно. Так, в прошлом году на отлично школу окончили 70 человек, в этом — 92, отметила Елена Авдеева.

«Последний школьный звонок — это первый звонок во взрослую жизнь. Самая сложная задача — справиться с комплексами, слабостями, нежеланием. Вы все сумели это сделать. Нельзя в одиночку добиться таких результатов, это командный результат. Хочу поблагодарить членов ваших команд, а это ваши родители, близкие, ваши педагоги, которые все эти годы работали с вами. У нас замечательные педагоги в школах. Подтверждение тому — ваши результаты», — подчеркнула Елена Авдеева.

С успешным окончанием школы выпускников поздравила глава города Маргарита Гусева.

«Сегодня волнительный день, и больше, чем выпускники, волнуются родители. Потому что вместе с вами они учились эти 11 лет, были рядом, во всем поддерживали. Судьбы сложатся по-разному, немного грустно, что многие выбирают вузы за пределами Вологодской области. Но мы ждем вашего возвращения в Череповец уже профессионалами», — сказала Маргарита Гусева.

35 выпускников, получивших за полугодия и год в 10-м и 11-м классе только пятерки, награждены городской премией «За особые успехи в обучении». Размер премии — пять тысяч рублей. Для 57 выпускников, у которых за полугодия были четверки, премия составила три тысячи рублей.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет