В Череповце более 300 детей и взрослых получили значки ГТО



Награждение состоялось 9 октября в центре «Северный». В зале собрались горожане всех возрастов — от дошкольников до пенсионеров.

Заместитель командира батальона патрульно-постовой службы УМВД Вадим Екимовский сдал девять норм и заслужил золотой значок ГТО. Полицейский участвовал в лыжных гонках, трехкилометровом кроссе, беге на 60 метров, плавании, подтягивался, прыгал и стрелял из пневматики.

«Я действующий спортсмен, занимаюсь лыжными гонками, стрельбой из пистолета и лука, так что мне все это было несложно. Считаю, что нормы ГТО — замечательная программа, полезная. Это же физическое развитие молодежи с ранних лет», — уверен Вадим Екимовский.

Семилетний Мирон Барташевич завоевал серебряный значок, но нацелен на золото.

«Я готовился серьезно и долго. Сложно было забивать голы, отжиматься. Нужно было отжаться восемь раз, но я справился. Были еще лыжи, перекладина, метание мяча. Мне самому хотелось все это пройти. Я занимаюсь футболом, карате, плаваю в бассейне. Думаю, в следующем году получу золото, буду стараться», — сказал Мирон Барташевич.

Всего на церемонии вручили 125 золотых знаков отличия, 133 серебряных и 47 бронзовых.

«Нормы ГТО — это самопроверка на прочность. Дети очень ответственно относятся к сдаче ГТО, благодаря в том числе и некоему соревновательному моменту», — считает глава города Маргарита Гусева.

Комплекс ГТО помогает поддерживать здоровье, нормативы далеки от спортивных рекордов, пояснила заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова:

«Спортивные достижения начинаются со спортзала в детском саду, в школе, со спортплощадки во дворе. Радует, что число людей, вовлеченных в проект ГТО, растет. Дошкольников в этом году очень много — 205. 130 из них заработали значки».

Комплекс ГТО действует в Череповце с 2014 года. Во втором квартале 2018 года нормы ГТО сдали 736 череповчан.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет