В Череповце для перевода дома из одной УК в другую пришлось вызывать полицию



Муниципальная управляющая компания «Теплоэнергия» 1 августа фактически силой получила управление над домом № 26 по улице Первомайской, вокруг которого уже несколько месяцев развивается конфликт.

Новой УК пришлось сорвать замки с технических помещений, так как прежняя управляющая компания «Зареченская» не желает передавать управление, считая, что в процедуре голосования есть нарушения.

По словам заведующей отделом по работе с общественностью МУП «Теплоэнергия» Татьяны Колычевой, решение о смене УК принято на законных основаниях.

«Управляющая компания «Зареченская» не входит в круг лиц, которые по жилищному законодательству имеют право решать, правомочны ли решения собственников. УК не вправе препятствовать в исполнении решения общего собрания собственников, — говорит Татьяна Колычева. — Также данная организация не вправе удерживать не принадлежащую ей техническую и иную документацию на дом, что происходит в настоящее время. Данные действия «Зареченской» являются грубым нарушением имущественных прав собственников. Несмотря на чинимые препятствия, с 1 августа МУП «Теплоэнергия» приступила к управлению домом по улице Первомайской, 26. Организован вывоз мусора, уборка территории и подъездов, размещены информационные стенды, дом подключен к аварийной диспетчерской службе предприятия».

Гендиректор «Теплоэнергии» Владимир Рясин сегодня направил гендиректору «Зареченской» Андрею Харину уведомление с требованием немедленно передать документацию на дом. В уведомлении также содержится предупреждение, что в случае неисполнения требований МУП обратится в контрольные и правоохранительные органы для привлечения конкурента к ответственности.

Как сообщил cherinfo.ru Андрей Харин, он уже обратился в полицию — с заявлением о порче общедомового имущества на Первомайской, 26.

«По моему мнению, это самоуправство, — сказал Андрей Харин. — МУП «Теплоэнергия» действует незаконно, так как дом находится в лицензии «Зареченской». Есть порядок, определенный правительством области, есть реестр Госжилинспекции. Дом определен за нашей управляющей компанией. То, что они поменяли замки, так мы их снимем — если потребуется. Также часть собственников сейчас обратились в суд с иском о признании протокола общего собрания незаконным».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет