В Череповце готовят изменения структуры городской власти



Планируется внедрение "двуглавой" системы управления городом - вместе с выборным мэром будет работать наёмный сити-менеджер. На предстоящую пятницу, 20 января, намечены публичные слушания по изменениям в Устав города.

Как сообщила городская Дума, на комиссии по регламенту утвердили порядок предстоящего обсуждения. Речь пойдет о проекте решения Думы «О внесении изменений в Устав Череповца».

Как заявлено в релизе, документ подготовлен для «приведения положений Устава города в соответствие с изменениями действующего федерального законодательства». Планируется внести корректировки в 7 статей.

- Поправки связаны с переходом на двуглавую систему управления городом, - пояснил Gorodche.ru заместитель председателя городской Думы Алексей Акишин. - Если на публичных слушаниях изменения примут, то их вынесут на утверждение городской Думы.

Новую двуглавую систему управления в Череповце планируют внедрить с сентября, после выборов в городскую Думу. Сейчас она введена в ряде муниципалитетов области, в том числе в Вологде. Напомним, там в ноябре мэром стал череповчанин Андрей Травников, а главой - вологжанин, спикер Гордумы Юрий Сапожников. Фамилии людей, которым предстоит с сентября управлять Череповцом, пока не называются.

Публичные слушания по данному вопросу состоятся в 15 часов 20 января в 15.00 пр. Строителей, 2 каб. № 309. Могут прийти все желающие.

Современный портал Череповца Gorodche.ru

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)