В Череповце на улице Чкалова на месте пустыря построили спортплощадку



Спортивную площадку рядом со школой № 18 на улице Чкалова официально открыли сегодня.

«Год назад тут был пустырь. Новая спортивная площадка для всех: и для школы № 18 и для жителей района», — пояснил председатель ТОС «Индустриальный» Сергей Голубев.

Строительство спортивного объекта обошлось в два миллиона рублей, работы заняли около месяца. Деньги на проект жители получили по программе «Народный бюджет — ТОС».

По словам Сергея Голубева, работать площадка будет с восьми утра и до позднего вечера, следить за сохранностью объекта пока будет охрана школы.

«Мы ждали такую площадку много лет. Уже планируем заниматься тут физкультурой, а зимой здесь можно играть в хоккей. Будем и дворовые праздники для всех детей проводить. Хотелось бы, чтобы площадка стала небольшим спортивным центром», — поделилась планами директор школы № 18 Марина Сафарова.

«В Индустриальном районе мало спортивных площадок, а тут она в самый раз. Площадка рядом со школой и с детским садом, теперь дети будут тренироваться на свежем воздухе, что очень полезно», — считает череповчанка Нина Порошина.

Начальник управления по работе с общественностью мэрии Екатерина Харина попросила жителей бережно относиться к оборудованию, чтобы оно прослужило как можно дольше.

Как считает депутат Гордумы Александр Афанасьев, проект «Народный бюджет — ТОС» — это реальная возможность для жителей направить бюджетные деньги на строительство тех объектов, которые необходимы в конкретном районе.

По проекту «Народный бюджет — ТОС» каждое территориальное общественное самоуправление ежегодно может выдвинуть несколько инициатив. Инициативы проходят через голосование жителей, а затем утверждаются рабочей группой проекта. Выбранные предложения получают финансирование в следующем году. В зависимости от численности жителей ТОСы могут ежегодно претендовать на суммы от 1,5 до 2,5 миллиона рублей.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет