В Череповце начали ремонтировать училище искусств



В здании училища заменят окна, капитально отремонтируют кабинеты, санузлы на первом и втором этажах главного здания. Самые сложные работы — замена витражей на входе.

В 2018 году на капремонт училища из областного бюджета выделено 20 миллионов рублей, девять из них пойдут на частичную реконструкцию кровли.

«Сейчас главное — заменить окна в фойе первого и второго этажей на главном входе. Окна были страшные, было холодно, сделаем красивое витражное окно.Также будем приводить в порядок фойе второго этажа: пространство, где находится зимний сад, выложим плиткой. Пол запланирован на следующий год. В фойе проходят учебные занятия, выставки, концерты, теперь всем будет комфортно, холл будет освещен. Также у нас сильно в некоторых местах, особенно в малом зале, течет крыша. Ремонт кровли распланировали на три года, сейчас будем делать над основным входом. Планируем заменить деревянные окна, их осталось шесть. Проведем капремонт кабинетов — меняем электропроводку, красим, будут новые лампы. Всего отремонтируем порядка 40 кабинетов, где занимаются пианисты, дирижеры, духовики и струнники. Также сделаем душевые-раздевалки для хореографов. Конструкция здания уникальная, и если все привести в порядок, это будет изюминка для города. Сейчас, конечно, храм искусств находится в страшном состоянии», — рассказала директор Череповецкого училища искусств Светлана Боброва.

В 2018 году в училище открыт набор на 63 бюджетных места. Здесь получают образование 260 студентов из Вологодской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской областей и Карелии.

В 2019 году учебное заведение отметит 50-летний юбилей.

Училище искусств в Череповце наконец-то начали ремонтировать

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет