В Череповце наградили финалистов профориентационного проекта «Человек Тень»



В детском технопарке «Кванториум» сегодня наградили финалистов городского профориентационного проекта «Человек Тень», а также кураторов и родителей школьников.

Школьники тестировали профессии полицейских, химиков, железнодорожников, журналистов. Из 26 десятиклассников комиссия выбрала восемь победителей.

Десятиклассница школы № 3 Полина Зиганшина в будущем хочет стать учителем русского языка и литературы.

«Считаю себя увлеченным человеком, занимаюсь спортом, танцами, в художественной школе. Теоремы, аксиомы, задачи не особо меня привлекают, мне ближе гуманитарные науки. На уроках русского языка и литературы я наблюдала за работой моего учителя Ирины Ященко. Я хочу быть такой же умной и увлеченной своим делом. Я провела день с учителем-филологом школы № 1 Юлией Федотовой. В рамках профессии претендую на должность заместителя директора, хочу внести положительные изменения в образование и обучение», — рассказала Полина Зиганшина.

Лицеист «АМТЭКа» Захар Ёрохов провел целый день с гендиректором дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадимом Германовым.

«Вадим Германов помог мне выбрать будущую профессию. Я планировал стать бизнес-аналитиком, а он мне помог понять, что это действительно то, что мне нужно. В течение дня на «Северстали» было очень много совещаний, заседаний, мы ездили на производство, сходили в столовую перекусить. Было очень интересно. Очень сложно управлять таким гигантом, как «Северсталь», но Вадим Евгеньевич умеет четко ставить цели, умеет собирать команду. Через десять лет я вижу себя предпринимателем, пробовать нужно в разных нишах, чтобы добиться успеха», — поделился Захар Ёрохов.

Проект «Человек Тень» помогает школьникам «примерить» профессию, считает советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Людмила Гусева.

«В этом году на «Северсталь» пришли четыре человека. Все дети удивляются, каким стало производство, какими становятся профессии», — сказала Людмила Гусева.

Дипломы школьникам вручила мэр Череповца Елена Авдеева, отметив, что с удовольствием выступит в качестве наставника в проекте.

«В этом году в числе наставников не было чиновников — как оказалось, никто не хочет быть муниципальным служащим. Надеюсь, в следующем году кто-нибудь из школьников захочет стать мэром города. Я с удовольствием приму участие в проекте. От того, какой вы выбор сделаете, зависит ваша дальнейшая жизнь, нужно выбирать дело по душе», — сказала Елена Авдеева.

Проект «Человек Тень» — часть долгосрочной профориентационной программы «Знай наших!», которую проводит городской родительский совет и управление образования.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет