В Череповце наградили лучших представителей молодежи



27 июня, в День молодежи, мэр Череповца и глава города провели торжественный прием молодых активистов. Награды получили 55 череповчан до 35 лет — это волонтеры, общественники, работники предприятий, которые занимаются молодежной политикой, развитием города.

Яна Черняева, начальник центра студенческой культуры и творчества Череповецкого госуниверситета, получила благодарственное письмо губернатора Вологодской области.

«Мы реализуем разные проекты. У нас был творческий проект по проведению мастер-классов ведущих специалистов региона. Опытом делились художники, актеры, танцоры, вокалисты. Все мастер-классы бесплатные. Моя работа — это моя жизнь, самое большое хобби — хореография, отчасти именно танцы привели меня на эту работу, теперь я преподаю танцы, в том числе и студентам», — поделилась Яна Черняева.

Благодарности и благодарственные письма федерального агентства по делам молодежи, губернатора области и мэра Череповца самым активным представителям молодежи вручила мэр города Елена Авдеева.

«Молодость — это состояние души, пора дерзаний, открытий, приобретения новых знаний. Городу нужны молодые, талантливые, креативные череповчане. Экономике нужны новации, свежие идеи, умения и навыки анализа, обработки информации. Здесь молодежь точно выигрывает у опыта и мудрости. Социальной сфере нужны ваши задор, креатив, смелые идеи. И в принятии управленческих решений тоже нужно ваше участие», — подчеркнула Елена Авдеева.

Благодарности Законодательного Собрания Вологодской области, Гордумы, областного Молодежного парламента вручила глава города Маргарита Гусева.

«Приехав в Череповец 17 лет назад, я поняла, что это город возможностей, город молодежи, ритм города совпадает с энергией молодости. Вы — лидеры, желаю каждому из вас энергии во всем: в работе, в общественной деятельности, в семейной жизни», — обратилась к молодежи Маргарита Гусева.

День молодежи учрежден в 1958 году в СССР. День Советской молодежи отмечался в последний выходной лета. Праздник по распоряжению президента Ельцина возродили в 1993 году. Теперь он отмечается 27 июня.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет