В Череповце налоговая инспекция зарегистрировала более трех тысяч онлайн-касс



До 1 июля 2018 года онлайн-кассы обязаны установить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в торговле и общепите на «вмененке» и по патентам и имеющие наемных работников.

«В этом году обязаны установить онлайн-кассы организации — плательщики ЕНВД, индивидуальные предприниматели, работающие по ЕНВД и патентам, у которых есть работники, с которыми заключены трудовые договоры, налогоплательщики, работающие с торговыми автоматами. Также до 1 июля онлайн-кассы обязаны установить налогоплательщики, оказывающие услуги общепита, у которых есть наемные работники, работающие по трудовым договорам», — отметил заместитель начальника инспекции ФНС по Вологодской области № 12 Виктор Мошинский.

Оставшиеся категории налогоплательщиков (к примеру, индивидуальные предприниматели, работающие по ЕНВД и не имеющие работников) имеют право работать без онлайн-кассы до 1 июля 2019 года.

На покупку онлайн-кассы можно получить налоговый вычет — на сумму 18 тысяч рублей за каждый аппарат, добавил Виктор Мошинский.

В Череповце 1055 предпринимателей обязаны применять контрольно-кассовую технику, сейчас зарегистрировано 3123 онлайн-кассы.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет