В Череповце одобрили проект строительства трубопрофильного завода



Новое трубное производство инвестор планирует разместить на территории индустриального парка «Череповец». Завод займет площадь порядка 2,2 гектара.

«Завод будет производить тонкостенные трубы малого и среднего диаметра, толстостенные трубы большого диаметра. Также здесь будут изготавливаться элементы и комплектующие для емкостей и сосудов», — рассказала гендиректор инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева.

Объем инвестиций составит порядка одного миллиарда и 600 миллионов рублей. Срок выхода на проектную мощность — четвертый квартал 2019 года. Новый завод предполагает создание 117 рабочих мест.

«Проанализировав рынок, мы видим, что сейчас в стране производится порядка 10 миллионов тонн труб большого диаметра с прогнозом до 11 миллионов тонн, — рассказал директор ООО «Проммаркет» Сергей Розов. — Профильные заводы в Выксе или Колпино работают с большими диаметрами и в больших объемах, запросы на 300 или 1000 тонн для них слишком маленькие. Мы готовы развиваться, в том числе и под запланированные городские проекты, можем оказать помощь в строительстве моста по опорам и осям, по нестандартным металлоконструкциям».

За первые семь лет работы завода предполагается поступление в местный бюджет 14,4 миллиона рублей налогов, в региональный — миллиарда рублей, в федеральный — 158 миллионов.

Мэр Череповца Елена Авдеева поинтересовалась источниками финансирования проекта:

«У вас в проекте рассматриваются варианты финансирования: 20% — собственные средства и 80% — заемные. Не получится ли так, что нам придется корректировать графики работы?»

Инвестор пояснил, что средства на реализацию проекта — не кредитные, источником служит система потребительской кооперации.

Члены инвестиционного совета одобрили проект единогласно.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет