В Череповце от осложнений при гриппе умерли двое мужчин



Об этом сегодня cherinfo сообщил начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский. По его словам, оба случая произошли на прошлой неделе.

Так, 46-летний житель Суды заболел 13 марта, через четыре дня обратился за медицинской помощью. Мужчина находился в тяжелом состоянии. Пациента госпитализировали в медсанчасть «Северсталь», он находился на искусственной вентиляции легких. Спасти его не удалось. Анализы выявили высокопатогенный вирус, А (H1N1). Врачи изначально также поставили диагноз «Пневмония».

По сообщению пресс-службы администрации Череповецкого района, скончавшийся мужчина был не привит от гриппа.

«Второй скончавшийся пациент — достаточно возрастной череповчанин. Повлияли сопутствующие патологии. На фоне какой-либо патологии грипп усугубляется, присоединяется пневмония. Организм, тем более возрастной, не может справиться с ситуацией, — говорит Сергей Подъяпольсий. — Ситуация по заболеваемости сейчас держится на одном уровне, резкого всплеска нет. Отслеживаем ежедневно. Вирус гриппа циркулирует и лабораторно подтверждается ежедневно».

За прошлую неделю в поликлиники города с ОРВИ и гриппом обратились 6276 череповчан. На этой неделе, по информации врачей, наблюдается небольшое, но устойчивое снижение заболеваемости: 2 апреля — 1886 случаев, 3 апреля — 1159, 4 апреля — 1006.

На 5 апреля 56 взрослых и детей госпитализированы с пневмонией.

С 27 марта в Вологодской области введен карантин.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет