В Череповце откроется театральный фестиваль «Золотая маска»



Горожане увидят спектакли трех театров, отмеченные премиями всероссийского театрального фестиваля «Золотая маска». Каждую постановку покажут дважды.

В этом году спектакли будут идти на трех площадках. 29 и 30 октября на сцене Камерного театра спектакль «Лёля и Минька» по рассказам Михаила Зощенко покажет Российский академический молодежный театр (Москва). Это шесть маленьких историй о страшных детских «грехах»: поедании конфет с новогодней елки, нежелании делиться с сестрой бабушкиными подарками, об искушении мороженым, о том, как можно скрыть от папы единицу в дневнике, и как потом от этого стыдно. Начало в 17 и 16 часов соответственно.

«Московский театр «Мастерская Петра Фоменко» привезла в Череповец спектакль по пьесе Ивана Тургенева «Русский человек на rendez-vous». Он пройдет во Дворце химиков 12 и 13 ноября. 19 и 20 ноября во Дворце металлургов череповчанам покажут балет Петрозаводского музыкального театра «Золушка». Билеты раскуплены на оба спектакля, остались лишь на балет. Постановка очень яркая и интересная. Городу повезло, что именно эти спектакли попали в Череповец. Нам каждый год везет на постановки», — рассказал начальник управления по делам культуры мэрии Иван Лобанов.

Начало обеих постановок в 18 часов.

Поклонники череповецкого театра в рамках программы 29 октября смогут посмотреть во Дворце химиков постановку театра «ЗнакЪ» «За двумя зайцами» по произведению Старицкого. Начало в 18 часов.

Фестиваль «Золотая маска» проходит в Череповце с 2010 года при поддержке ПАО «Северсталь».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет