В Череповце первый туристический теплоход встретили хлебом, солью и народными песнями



Речной туристический сезон открылся 16 мая в Череповце.

Четырехпалубный теплоход «Кронштадт», совершающий круиз из Санкт-Петербурга в Пермь, остановился на причале на улице Парковой. Туристов хлебом-солью и русскими песнями встретили артисты ансамбля «Череповецъ».

Теплоход вмещает более 270 пассажиров, почти все гости Череповца родом из Петербурга.

«Как-то я проезжала через Череповец по дороге в Ярославль на машине, но толком город рассмотреть не успела, — поделилась с cherinfo.ru туристка Елена Панкратова. — Сегодня решила посмотреть усадьбу Гальских, интересное место. Я проезжала через промышленный город, а хотелось бы оценить его и с другой стороны».

Помимо усадьбы Гальских гости Череповца посещают музеи Верещагиных и Милютина. Всем желающим также предлагается обзорная автобусная экскурсия по основным достопримечательностям.

«У нас запланирована трехчасовая программа: обзорная экскурсия, посещение музеев. Поедем в музей Верещагиных и в усадьбу Гальских. На этом теплоходе экскурсии выбрали 160 пассажиров. Также мы возим гостей в Музей металлургической промышленности, в Художественный музей, в Устюжну, в Белозерск», — рассказала директор по обслуживанию теплоходов турфирмы «Меридиан» Ирина Белоглазова.

Как пояснил начальник управления по делам культуры Иван Лобанов, «Кронштадт» — лишь формально первый туристический теплоход в этом сезоне:

«Мы всегда планируем открытие сезона в середине мая, и этот теплоход должен был быть первым. Но по техническим причинам, для нас радостным, до него три теплохода дополнительно зашли в Череповец. 18 мая к нам зайдет еще один внеплановый теплоход. Для города это хорошо. Наши музеи готовы принять гостей, специалисты привыкли к тому, что летний сезон — самый разгар работы».

В прошлом году первый туристический теплоход зашел в Череповец 18 мая. За сезон город посетили около 50 пассажирских судов.

Теплоход Кронштадт прибыл в Череповце первым в навигацию 2017 года

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет