В Череповце подвели итоги народного голосования по проектам ТОСов



В Череповце подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет — ТОС». Жители выбирали инициативы по благоустройству своих микрорайонов на 2019 год.

Голосование проходило 18 марта на избирательных участках, инициативы выдвинули 25 ТОСов. В выборе приняли участие более 30 тысяч череповчан.

«В лидерах строительство спортивных площадок — 11 инициатив, детских игровых комплексов — 12 инициатив, установка освещения и благоустройство территорий — по пять территорий. Каждому ТОСу выделяется от 1,5 до 2,5 миллиона рублей, в зависимости от количества жителей старше 16 лет. В 2019 из городского бюджета будет выделено 44 миллиона рублей. Все инициативы, набравшие большинство голосов, пройдут экспертный совет, который примет окончательное решение», — пояснила начальник отдела по работе с общественными организациями управления по работе с общественностью мэрии Марина Заговельева.

В экспертный совет входят специалисты управления капстроительства и ремонта, архитектуры, департамента ЖКХ, комитета по управлению имуществом, спорткомитета, управления образования.

В 2018 году по проекту «Народный бюджет ТОС» будет реализована 21 инициатива на сумму 37,5 миллиона рублей. Горожане выбрали спортивные и игровые комплексы и площадки, благоустройство скверов и установку освещения.

Официальный сайт города Череповца

Прикрепленный файлРазмер
Результаты голосования по проектам ТОС - 2018 (15)332.47 кб
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)