В Череповце подвели итоги программы «Комфортная городская среда»



Как работает в Череповце федеральная программа «Комфортная городская среда», обсудили сегодня представители власти в парке Победы. Запланированные на 2018 год работы по программе в основном завершены, в парке Победы реконструкция заканчивается.

«По парку Победы у нас заключены пять контрактов. В них входят завершение тропы здоровья, благоустройство лыжероллерной трассы, установка освещения и видеонаблюдения. Также здесь появится спортплощадка с резиновым покрытием, тренажерами. Эта территория будет востребована и летом, и зимой», — рассказал заместитель директора муниципального «Управления капитального строительства и ремонтов» Александр Тищенко.

На завершение реконструкции потратят 37 миллионов рублей. Парк сдадут в этом году.

По программе «Комфортная городская среда» благоустраивается и площадь у Дворца металлургов, где установили новый фонтан.

«Мы рассчитываем при своевременном финансировании продолжить работы на площади в следующем году. Парк Победы будет уже завершен, так что сосредоточимся на площади», — пояснила глава города Маргарита Гусева.

Заместитель мэра Череповца Илья Матросов рассказал о капитальных ремонтов дворов. В этом году в программу вошел 51 двор.

«Во всех дворах ремонты по программе завершены, но остаются вопросы по системе оплаты работ. Оплата поступает только после выполнения работ, а казначейство предоставляет субсидию на возмещение затрат. То есть управляющая компания должна оплатить работы, и только потом мы можем предоставить субсидию. Для небольших управляющих компаний или ТСЖ это достаточно большие объемы средств», — считает Илья Матросов.

Присутствующий на совещании Алексей Канаев пообещал поставить этот вопрос в Госдуме.

«Необходимо уйти от этого лишнего шага. Все заинтересованы, чтобы программа реализовывалась максимально удобно, не создавались лишние сложности. Я встречусь с коллегами-депутатами, чтобы обсудить результаты федеральных проектов, постараемся разработать соответствующие поправки», — пообещал Алексей Канаев.

В 2018 году в Вологодской области по программе «Комфортная городская среда» будет потрачено на благоустройство 426 миллионов рублей.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет