В Череповце прокуратура подала иск о закрытии торгового центра «Рассвет»



Прокуратура Вологодской области подвела итоги проверок пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Как сообщается на сайте ведомства, прокурор Череповца направил в суд заявление о приостановлении деятельности одного из объектов до полного устранения выявленных нарушений.

В прокуратуре cherinfo подтвердили, что речь идет о торговом центре «Рассвет» на проспекте Победы.

«В торговом центре «Рассвет» выявлены грубейшие нарушения. Так, в универмаге неисправна система противопожарной защиты. На пятом этаже здания ее вообще нет. На четвертом этаже на пути эвакуации размещен торговый отдел, препятствующий свободному проходу людей. В помещениях нет дымовых пожарных извещателей, насосная станция отключена, система автоматического открывания эвакуационных выходов при срабатывании пожарной сигнализации неисправна, системы автоматической остановки лифтов, автоматической остановки эскалаторов, автоотключения вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации неисправны. Отсутствует единая система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В здании не хватает огнетушителей, а имеющиеся неисправны. В таком же состоянии пожарные гидранты. В связи с этим прокуратурой в Череповецкий городской суд направлено исковое заявление с требованиями о приостановлении деятельности торгового центра «Рассвет», запрета свободного доступа к торговому центру и его эксплуатации до полного устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности», — сообщается в официальном комментарии череповецкой прокуратуры.

«Нам по этому поводу ничего неизвестно. У нас прошли проверки. Но мы пока не получали предписание», — сообщила администратор торгового центра «Рассвет», представившаяся Ольгой.

Областное управление МЧС также в скором времени опубликует «черный список» объектов, в которых выявлены серьезные нарушения.

«Списки объектов, в которых проблемы с автоматикой, пожаротушением, где не работает пожарная сигнализация, сейчас формируются. Эти объекты включим в список на приостановку деятельности. Информацию собираем со всей области. Мы проверили 44 объекта в Череповце, Шекснинском и Череповецком районах. Проверки еще продолжаются», — рассказала cherinfo инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Череповцу Ирина Цокурова.

Торговый комплекс «Рассвет» открылся 1 июня 2004 года в здании бывшей швейной фабрики с одноименным названием.

ТЦ Рассвет в Череповце могут закрыть

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет