В Череповце прошла 24-я городская научная конференция школьников



Конференция школьников «Виват, молодая наука!» состоялась во Дворце детского и юношеского творчества.

Участниками конференции стали более 80 детей из 17 школ, дети представили 76 исследований в восьми секциях.

Десятиклассница Алёна Голубева подготовила работу о балерине Ольге Игоревой, которая была эвакуирована в Череповец из блокадного Ленинграда и после войны осталась здесь преподавать балет детям.

Данил Дружинин изучал духовную жизнь деревни Мусора, а Юлия Делюсто проанализировала встречаемость окрасочных форм сизого голубя в Заягорбском районе.

Многие исследования имеют практическую пользу. Так, семиклассник школы № 14 Артём Иванов представил работу на тему «Практическое применение теории чисел для решения ЕГЭ по математике».

Работы старшеклассников оценивали преподаватели Череповецкого госуниверситета. Авторы лучших исследований отправятся на областной этап научных соревнований.

Школьникам также предложили поучаствовать в проекте «Комфортная городская среда». О его реализации в Череповце рассказала Елена Виноградова, заместитель директора Дворца детского и юношеского творчества.

«Каждый из вас может принять участие в благоустройстве родного города, чтобы сделать его комфортнее и красивее», — сказала Елена Виноградова.

Идеи по благоустройству площадей, парков и скверов принимают в городском управлении архитектуры.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет