В Череповце разработали три варианта прямой дороги от Ясной Поляны на Кирилловское шоссе



Варианты строительства новой дороги представили сегодня мэру Череповца Юрию Кузину, который осмотрел состояние Северного шоссе.

Директор казенного учреждения «Управление капитального строительства и ремонтов» Виктор Антонов предложил схемы выхода будущей проезжей части на Кирилловское шоссе. Наиболее перспективным считается выход в районе поста ГИБДД.

В Череповце разработали три варианта прямой дороги от Ясной Поляны на Кирилловское шоссе

«Выполнена трассировка дороги по варианту № 3 — до поста ГИБДД, — сказал Виктор Антонов. — Длина дороги — два километра. Сейчас идет сбор информации, запрос техусловий, плотно работаем с Череповецким районом. Сделали запрос в организации, включая Федеральную сетевую компанию, так как там идут опоры ЛЭП. Стоимость этого варианта — около 105 миллионов рублей. Также по отдельному варианту мы предполагаем расширение до четырех полос существующего участка Северной автодороги от Ясной Поляны до азотного комплекса. Стоимость этого расширения — 265 миллионов. Если на рабочей группе по транспортной логистике утвердим этот вариант, то будем делать проект планировки и приступим к рабочему проектированию».

Юрий Кузин призвал не торопиться и тщательно проработать все возможности.

«На градостроительном совете под председательством губернатора Вологодской области поставлена задача проработать возможность организации прямого проезда от Ясной Поляны на Кирилловское шоссе. Все проектные решения мы разберем на рабочей группе по транспортной логистике в мэрии. Мы ищем оптимальные варианты, — напомнил глава города. — Важно учесть распределение грузовых потоков, так как эта дорога очень важна для промышленности и индустриального парка «Череповец».

Официальный сайт города Череповца

Прикрепленный файлРазмер
Варианты прямой дороги от Ясной Поляны на Кирилловское шоссе108.32 кб
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)