В Череповце родители не использовали три тысячи сертификатов допобразования (ВИДЕО)



Более трех тысяч сертификатов на допобразование детей не использовали череповчане по состоянию на 17 сентября. Такие данные приводит управление образования.

«У нас не использованы 3076 сертификатов. 31 сертификат из этого числа даже не получен, то есть заявления поданы, но родители за сертификатами не пришли. Это достаточно обидно, потому что желающих получить эту услугу много, — рассказывает заместитель начальника управления образования Мария Барабанова. — Если сертификат не используется в течение 20 календарных дней, то он замораживается, и им не воспользоваться в этом учебному году. Сертификаты выдавались в конце августа, то есть уже в конце этой недели неиспользованные сертификаты будут заморожены и переданы по очереди другим родителям».

Чтобы «обналичить» сертификат, необходимо воспользоваться указанными на нем логином и паролем для доступа к порталу допфинансирования. В личном кабинете можно выбрать учреждение, программу, затем получить в электронном виде договор. С ним необходимо прийти в учреждение допобразования.

К этому году в Череповце выдано 7170 сертификатов, в августе распределено 2620 новых. В программе персонального финансирования участвуют восемь образовательных организаций.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет