В Череповце с начала года уличные травмы получили более 900 человек



За полтора месяца 2018 года в травмпункты обратились более 900 череповчан, в том числе 358 детей. Травмы в основном легкие, но 44 ребенка были госпитализированы.

«У 42 детей — средняя степень тяжести, двое детей с тяжелыми травмами — осложненные переломы позвоночника. Дети лечились у нас больше месяца, уже выписаны. Возраст у поступивших разный, от малышей и до 18 лет, — рассказал cherinfo заведующая травматологическим отделением детской горбольницы Светлана Иванова. — Очень много падений с ватрушек, их больше половины из всех зарегистрированных. Но по нашей статистике за три года число уличных травм держится на одном уровне».

Среди серьезно пострадавших — 17-летняя девушка, которая получила травму позвоночника при катании на Соборной горке.

В травмпункт облбольницы № 2 с уличными травмами в 2018 году обратилось 568 череповчан, что также не выходит за рамки статистики. Тяжелых травм не много.

Исключением стало происшествие у торгового центра «Макси» 13 января, где 21-летняя девушка при катании на ватрушке, привязанной к машине, получила открытую черепно-мозговую травму и ушиб спинного мозга. 17 января череповчанка скончалась в больнице.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет