В Череповце седьмую поликлинику планируют достроить к 15 декабря



Об этом cherinfo сообщил главный врач лечебного учреждения Павел Дмитриев. По его словам, внутренние помещения поликлиники уже готовы, осталось облицевать фасад, установить лифт и обустроить запасной вход.

Пока основное здание находится на ремонте, детей принимают на Шекснинском проспекте, 17, взрослых — на Советском проспекте, 110.

7-я поликлиника в Зашекснинском районе Череповца откроется 15 декабря

Вызвать врача на дом можно несколькими способами:

  • по единому многоканальному телефону — 31−20−07
  • через регистратуру или инфомат в поликлинике
  • через Интернет на сайте поликлиника7.рф

Вызов врача через Интернет — самый простой и удобный вариант, считает Татьяна Нарушевич, начальник отдела АСУ поликлиники № 7.

«На сайте есть кнопка «Вызов врача». После ее нажатия в форме нужно указать данные пациента, как в полисе, дату рождения и номер самого полиса. Номер полиса находится на лицевой стороне, это 14 цифр. Некоторые ошибочно вводят не номер полиса, а номер бланка или делают ошибки в цифрах, и система не может найти пациента в базе, — рассказывает Татьяна Нарушевич. — Есть кнопка «Проверить данные», можно сразу узнать, все ли корректно. Затем нужно указать адрес, куда вызывается врач. Улицы выбираем из списка, галочкой отмечаем что случилось: температура, головокружение и так далее. Затем нажимаем кнопку «Вызвать врача». Появится надпись, что вызов принят. В течение получаса он поступает в базу поликлиники. Врач узнает о вызове на своем компьютере. Пациенту просто нужно дождаться доктора у себя дома. Это удобно, здесь нет очередей».

Сервис вызова через Интернет работает с 6.00 и до 11.30.

В среднем в поликлинику № 7 поступает 400 вызовов в день, около половины из них — через Интернет.

«Есть проблема дозвона в регистратуру, мы этого не отрицаем. В планах у нас организовать роботизированную систему приема вызовов. Если невозможно дозвониться, вызов будет переключаться на робота, который затем передаст информацию во внутреннюю систему поликлиники. Думаю, в следующем году мы запустим эту программу, — говорит Павел Дмитриев. — Крайне редко бывает, что доктор не попадает к пациенту. Например, врач не застал человека дома. В таком случае доктор должен оставить записку, что он был, также должен сообщить в регистратуру, что не попал в больному. Если врач это не сделал, мы тщательно разбираемся. Если это вина доктора, это ЧП, мы врача наказываем».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет