В Череповце судебные приставы закрыли торговый центр «Рассвет»



Сегодня с утра торговый центр «Рассвет» не принимает посетителей, на дверях висит объявление о закрытии.

«Я работаю в «Рассвете» продавцом. Нам сказали домой идти. После обеда нужно позвонить, тогда и скажут, что дальше будет. Для администрации это вообще полная неожиданность. Сейчас внутри работают судебные приставы, все отделы опечатывают. Так-то все вежливо, культурно…», — поделилась сотрудница торгового центра, которая не пожелала представиться.

Скорее всего, торговый центр не будет работать, как минимум, до 21 мая — на эту дату назначено судебное заседание по иску прокуратуры, которая выявила в «Рассвете» нарушения правил пожарной безопасности.

«Судебного заседания пока не было, решение о приостановлении деятельности принято единолично судьей. Вынесено определение об обеспечении иска прокуратуры до рассмотрения дела по существу. Приостановлена деятельность торгового центра в части посещений торгового центра, то есть клиентам вход закрыт. В части иска о запрете эксплуатации помещений отказано, в противном случае невозможно будет устранить выявленные прокуратурой нарушения. Определение суда подлежит немедленному исполнению. Предварительное судебное заседание, которое рассмотрит дело по существу, назначено на 21 мая. Дальше будет так, как решит суд. Если все нарушения будут устранены, прокуратура может отказаться от исковых требований», — пояснила пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова.

Администрация «Рассвета» на официальном сайте торгового центра опубликовала обращение к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову, где назвала действия проверяющих «политическими и неправомерными».

Ранее прокуратура Череповца обнаружила в ТЦ «Рассвет» многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Массовые проверки торговых центров были инициированы после трагедии в Кемерово.

В Череповце судебные приставы закрыли торговый центр «Рассвет»

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет