В Череповце три детско-юношеские спортивные школы перешли на новые стандарты подготовки



С 1 октября ДЮСШ № 3, ДЮСШ № 4 и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по волейболу перешли на новые программы спортивной подготовки.

Программы подразумевают поэтапный процесс становления спортсмена с юного возраста, а также индивидуальный отбор, сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии Александр Мурогин.

«Кардинально ничего не изменится, но если раньше мы были в системе дополнительного образования детей под лицензией управления образования, то сейчас полностью перешли в ведение департамента физической культуры и спорта Вологодской области, — объясняет Александр Мурогин. — Теперь весь процесс будет строиться по законам министерства спорта. Главная задача перехода — воспитание спортсмена. Стандарты подразумевают, что в группы будем принимать более подготовленных детей методом отбора. Раньше был набор по принципу, кто быстрее позвонил, тот и попал. Теперь ежегодно будут тестирования, сдача нормативов. Конечно, и до сих пор у нас работали не кружки по интересам, так что принципиально ничего не поменяется. У министерства есть желание помогать школам, которые переходят на новые стандарты».

С 1 января 2019 года все спортшколы Череповца перейдут на стандарты спортивной подготовки, подчеркнул Александр Мурогин.

В Череповце в городских спортшколах занимаются порядка десяти тысяч детей. Примерно половина посещает спортивные секции на бюджетной основе.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет