В Череповце в профессиональный праздник наградили педагогов школ искусств



Поздравления в честь Дня учителя сегодня принимали педагоги художественных, музыкальных и школ искусств Череповца.

Награды департамента культуры и туризма Вологодской области, мэрии города, управления по делам культуры и дипломы лауреатов конкурса педмастерства «Браво» получили 33 преподавателя.

Галина Никитина, преподаватель детской художественной школы № 1, в профессии около десяти лет, преподает детям рисунок, живопись, композицию и скульптуру.

«У меня мама педагог, и мне с детства была интереса эта профессия. Я очень любила рисовать, лепить, придумывать что-то интересное. Поэтому окончила художественную школу, потом худграф ЧГУ. На мой взгляд, педагог-художник отличается от школьного учителя. В художественной школе дети с занимаются любимым делом, и строгость здесь нужна по минимуму. Эта профессия заряжает энергией. Особенно если работаешь с маленькими детьми, они дают жизненный подъем. Еще мне нравится работать над проектами: мы с детьми расписываем стены в детских садах, музыкальных школах, городском роддоме, поликлиниках», — поделилась Галина Никитина.

Детское художественное и музыкальное образования — один из приоритетов государственной политики, подчеркнула заместитель мэра Череповца Наталья Стрижова.

«Культура и искусство способствуют духовному возрождению общества, — говорит Наталья Стрижова. — Педагог — профессия особая, это каждодневный труд, это путь к сердцу ребенка. Учреждения дополнительного образования играют в жизни детей не меньшее значение, чем обычные школы. Здесь ребенок обретает себя, раскрывается, часто находит свое призвание. В Череповце есть куда детям пойти и где приложить свои таланты».

С праздником педагогов поздравил и начальник управления по делам культуры Иван Лобанов:

«Без культуры не может быть образования, как и наоборот. Наши учреждения дополнительного образования уникальны. Вы, уважаемые педагоги, с ранних лет прививаете детям любовь к искусству».

В Череповце в кружках и студиях занимаются более 20 тысяч детей.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)