В Череповце выбрали дома образцового содержания



В Череповце определили победителей в конкурсе «Дом образцового содержания».

В этом году за звание образцового боролись 13 домов, большинство участников попали в номинацию для зданий старше 25 лет. Комиссия оценивала не только состояние дома, но и финансовую дисциплину жильцов.

  • В номинации среди пятиэтажных домов возрастом старше 25 лет победителем стал дом на улице Наседкина, 4.
  • Среди высотных (девять и более этажей) домов старше 25 лет победителем признан дом № 26 по улице Годовикова.
  • В номинации среди домов в возрасте от 6 до 15 лет победителем стал дом № 57б по Октябрьскому проспекту.

«В этом году произошли сдвиги в лучшую сторону. Есть небольшие недочеты, но на общую картину они не влияют. Что интересно, в некоторых домах жители заявились на конкурс, чтобы как-то повлиять на свои УК, привлечь внимание к дому. В других домах, наоборот, люди таким образом решили отметить достижения своего дома», — отметил член общественного совета при департаменте ЖКХ Заза Хокерашвили.

По словам руководителя службы жилищного просвещения Ольги Паничевой, в Череповце многие дома, которым уже за 30, содержатся лучше, чем новые многоэтажки.

«Мы смотрим на чистоту и порядок в домах, учитываем, кто эту чистоту поддерживает — управляющая компания или жильцы, или вместе, — говорит Ольга Паничева. — Во многих домах цветы стоят в подъездах, даже игрушки. Приятно в таком доме жить. Хочу предложить внести подобные критерии в положение о конкурсе. Некоторые старые дома жители содержат в таком виде, что их не отличить от новостройки: чистота в подъездах, подвалах и на чердаках, сделаны косметические ремонты».

Решение о форме поощрения победителей конкурса будет принято позднее.

Впервые конкурс «Дом образцового содержания» прошел в Череповце в 2016 году. Тогда на него заявились десять домов.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)