В Череповце выбрали лучших юных чтецов



В Череповце завершился седьмой городской конкурс юных чтецов «Как прекрасен этот мир». В финал вышли 23 дошкольника из Череповца и Череповецкого района. Юным чтецам от пяти до семи лет.

Шестилетний Иван Фёдоров из детского сада № 106 выбрал для конкурса стихотворение вологодской поэтессы Ольги Фокиной «Страшная месть».

«Я сам выбрал стихотворение, потому что для меня оно удивительное. А учил вместе с родителями» — поделился Иван Фёдоров.

В жюри вошли представители культуры, Молодежного парламента Череповца, педагоги и режиссеры.

«Жюри оценивало выразительность, громкость чтения, соблюдение интонации и ритмического рисунка стихотворения, эмоциональность исполнения. Детей всегда тяжело оценивать, ведь выступают все искренне, очень стараются. От конкурса остались самые приятные впечатления. Получился настоящий праздник для детей и родителей», — рассказала cherinfo.ru заведующая детским садом № 38 Любовь Калинина.

«С каждым годом конкурс набирает силу, и участников становится все больше. Благодаря таким мероприятиям дети учатся понимать и чувствовать поэзию, воспринимать и любить родной язык», — считает начальник управления образования мэрии Череповца Наталья Стрижова.

Среди мальчиков первое место занял Вадим Ячкуринских, среди девочек — Ирина Травникова. Все участники получили дипломы.

Инициатором и организатором конкурса «Как прекрасен этот мир» выступил детский сад № 38. Всего в конкурсе участвовали 115 детей из 84 детских садов Череповца и Череповецкого района.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)