В Череповце выдано больше пяти тысяч национальных карт «Мир»



По закону к 1 июля 2017 года все банки России обязаны принимать национальную карту во всех своих технических устройствах.

Президент Путин подписал закон о постепенном переводе на платежные карты «Мир» бюджетников и пенсионеров. Бюджетников переведут на новую карту до 1 июля 2018 года, пенсионеров — до 1 июля 2020 года, но постепенно, выдавая карты «Мир» взамен карт с истекшим сроком действия, пишет «Российская газета».

Как заверили в вологодском отделении ПАО «Сбербанк», все банкоматы и платежные терминалы Сбербанка в Череповце и Вологодской области принимают карты «Мир». Для бюджетников и пенсионеров обслуживание карты бесплатное. В Череповце Сбербанк выдал уже около пяти тысяч национальных карт.

Национальная платежная карта "Мир" выдается всем бюджетникам до 1 июля 2018 года«С мая 2017 года все социальные карты Сбербанка выпускаются только на основе платежной системы «Мир». Их владельцы автоматически участвуют в областном социальном проекте «Забота» и получают скидки в магазинах-партнерах проекта в Вологодской области, — рассказал начальник управления прямых продаж вологодского отделения ПАО «Сбербанк» Алексей Забегалов. — Сбербанк выдает карты «Мир» с ноября 2016 года. В основном это зарплатные карты. Карты «Мир» выпущены, например, для курсантов и офицеров военного училища радиоэлектроники и для сотрудников подразделений МЧС. В Череповце Сбербанк выдал порядка пяти тысяч карт «Мир», потенциально их число может превысить 100 тысяч».

Как сообщается на официальном сайте платежной системы «Мир», карту выпускают более 70 российских банков. Принимают «Мир» более 95% терминалов и банкоматов по всей стране.

Банк «ВТБ24» выпустил в Вологодской области почти десять тысяч карт «Мир», отдельной статистики по Череповцу нет.

«На 1 мая 2017 года по стране ВТБ24 выпустил свыше 950 тысяч карт «Мир». До конца года портфель достигнет 1,4 миллиона штук. В Вологодской области ВТБ24 к началу мая выпустил 9800 карт «Мир», — пояснил управляющий ВТБ24 в Вологодской области Сергей Артюшичев. — Владельцы карт могут вносить и снимать деньги во всех банкоматах и терминалах самообслуживания группы ВТБ. Можно снимать и в банкоматах других банков, на банкомате должна быть наклейка «Мир». За рубежом карты «Мир» пока не принимаются. В 2017 году ВТБ24 вместе с Mastercard планирует выпустить кобейджинговую карту «Мир». Такая карта в России работает в системе «Мир», а за границей — в системе Mastercard».

Российская платежная система «Мир» создана в 2014 году. Первые карты «Мир» выпущены в декабре 2015 года. Все карты «Мир» чипованные. Решение о внедрении национальной платежной системы было принято после временных ограничений, введенных для россиян международными платежными системами.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)