В Череповце закрывается местная торговая сеть «Вега»



Все продовольственные магазины компании «Вега» прекратят работу в сентябре 2017 года. Эту информацию cherinfo.ru подтвердила заместитель директора предприятия Наталья Яговкина:

«Собственник принял решение магазин закрыть, по какой причине, сказать не могу. Место «Веги» займут другие торговые сети — федеральные, профиль останется прежним. Все сотрудники магазинов останутся работать».

Собственник «Веги» — известный в Череповце предприниматель, в прошлом депутат Гордумы Евгений Гоголицын. Связаться с предпринимателем по телефону не удалось, секретарь компании «Вега» сообщила, что Евгений Гоголицын находится за пределами Череповца.

В Череповце работают семь магазинов «Вега», самый крупный — на Максима Горького. Из неофициальных источников cherinfo.ru стало известно, что причина закрытия старейшей торговой сети города — убыточность.

«О том, что «Вега» свою деятельность сворачивает, нам известно. На площадях компании разместятся другие магазины, скорее всего, на место «Веги» зайдет федеральная сеть — какая именно, пока непонятно. Жителям волноваться не стоит, продовольственных магазинов в Череповце достаточно», — считает начальник управления экономической политики Татьяна Титова.

Первый магазин «Вега» в Череповце открылся в 2004 году. О финансовых трудностях сети стало известно в 2009 году, тогда же впервые появилась информация о возможном банкротстве предприятия.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)