В Череповецком районе выезд на встречку будут фиксировать видеокамеры



В Череповецком районе установят новый комплекс фотовидеофиксации, место установки не афишируется. Это один из семи комплексов, которые появятся на дорогах Вологодской области в ближайшее время.

«В сентябре закуплено семь новых комплексов, начался их монтаж. Комплексы установлены в Череповецком, Вологодском, Устюженском, Чагодощенском Верховажском и других районах, то есть по всей области. Есть комплексы стационарные, есть передвижные. Все фиксируют не только превышение скоростного режима, но и выезд на встречную полосу. Именно таких комплексов в Вологодской области до этого момента было не так много», — рассказал cherinfo заместитель начальника Центра обеспечения региональной безопасности Никита Сватковский.

Вся информация с камер будет направляться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД.

Установка комплексов фотовидеофиксации связана с увеличением числа погибших в ДТП на трассах Вологодской области. С начала 2018 года зарегистрировано 964 аварии, в которых погибли 96 человек. 67 человек погибли именно на трассах. Среди основных причин ДТП — выезд на встречную полосу.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет