В День матери в Череповце наградили многодетных мам



Праздничный концерт, посвященный Дню матери, прошел в воскресенье в ДК «Строитель».

В начале торжества глава города Маргарита Гусева вручила четырем многодетным матерям медали материнства. Наград удостоены череповчанки Юлия Гладина, Айшат Вагабова, Татьяна Дедова и Наталья Куликова.

Тридцатилетняя Юлия Гладина — мама десятерых детей, с мужем воспитывает шестерых сыновей и четырех дочек. Старшему сыну 15 лет, младшая дочь Алиса родилась в октябре 2017 года.

Юлия Гладина — мама десятерых детей

«Я с детства мечтала жить в большой семье. Вместе мы любим заниматься творчеством, печь оладушки, блинчики. Дети между собой ладят, но иногда соревнуются за мамино внимание. Они все разные по характеру, но внешне похожи друг на друга. Уроки делают самостоятельно. Муж помогает везде и во всем. В основном справляемся сами, старшие дети помогают, забирают малышей из сада, — рассказывает Юлия Гладина. — На ужин на плите у нас пятилитровая кастрюля, казан или большая сковорода. Бывает, заказывают разные блюда, так что приходится подстраиваться подо всех. Но я и на себя нахожу время, недавно вот в парикмахерскую сходила».

На сцене ДК «Строитель» выступили лучшие коллективы города. С праздником матерей поздравила глава города Маргарита Гусева.

«Быть мамой — это не только вкусно накормить и хорошо одеть детей. Детям нужно внимание, поддержка. Мамы воспитывают в детях любовь к истории, Отечеству. Пусть становится все больше многодетных семей, и пусть ценность материнства остается главной ценностью», — сказала Маргарита Гусева.

Государственная награда Вологодской области «Медаль материнства» учреждена в 2006 году. Медалью вручается женщинам, родившим или воспитавшим пять и более детей.

День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. В России праздник введен с 1998 года.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)