В «Октябрьском» арестовали имущество несмотря на решение о мировом соглашении



Судебные приставы Череповецкого района 25 декабря арестовали имущество сельхозпредприятия «Октябрьское» общей стоимостью 37,5 миллиона рублей.

Как сообщила cherinfo начальник районного отдела судебных приставов Наталья Вязникова, арест наложен на здания коровников и телятников в Коште, а также на оборудование для автопоения животных и желоба для подачи корма.

По словам пристава, несмотря на мировое соглашение о выплате долга «Россельхозбанк» не отозвал исполнительный лист на применение обеспечительных мер по одному из исков о взыскании задолженности.

«Основная часть имущества «Октябрьского» находится в залоге у «Россельхозбанка», мы это имущество не трогали, — пояснила Наталья Вязникова. — Было выявлено все незалоговое имущество, на него и составлены акты описи-ареста. Это обеспечительная мера, то есть имущество может находиться под арестом достаточно долгое время. Однако собственник не сможет его продать и совершить ряд других юридически значимых действий».

Предприятие «Октябрьское» имеет долг в один миллиард 183 миллиона рублей, основной кредитор — «Россельхозбанк». В ноябре банк и сельхозкомпания достигли мирового соглашения о поэтапном гашении долгов.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет