В отношении бывшего начальника областного департамента сельского хозяйства возбуждено уголовное дело



Как сообщает сегодня региональное управление Следственного комитета, в Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Анищенко. Он подозревается в совершении в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, руководитель рассматривал документы на предоставление субсидий одной из организаций Устюженского района, в составе учредителей и работников которой присутствуют его близкие родственники.

Зная, что предприятие не является организацией агропромышленного комплекса и организацией потребительской кооперации, заключившей кредитный договор на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для переработки, подозреваемый неоднократно принимал неправомерные управленческие решения о предоставлении субсидий в общей сумме более 770 тысяч рублей.

Николай Анищенко уволился из правительства Вологодской области в январе 2016 года.

Николай Иванович Анищенко — экономист сельскохозяйственного производства, имеет ученую степень кандидата экономических наук. В течение 25 лет занимал руководящие должности на предприятиях сферы АПК. В 2007 году возглавил департамент сельского хозяйства и продресурсов.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет