В подавляющем большинстве округов на выборах в Череповце победили единороссы



О результатах выборов в Череповецкую городскую Думу сегодня на оперативном совещании в мэрии рассказала заместитель мэра Маргарита Полунина.

По окончательным данным ТИК на сегодняшнее утро, в 25 из 26 избирательных округов победили представители политической партии «Единая Россия». В округе № 18, где единороссы не выставляли кандидатов, победила самовыдвиженец Любовь Царева. Она набрала 56% голосов.

Лучший результат среди единороссов показал заместитель директора по социальным вопросам фанерно-мебельного комбината Сергей Денисов — 77,51% голосов. Хуже всех голосовали за директора автоколонны № 1456 Сергея Орлова, у него 44,99% голосов.

«Хочу поблагодарить всех череповчан, которые пришли на выборы, — сказала и. о. мэра города Елена Авдеева. — Результаты дают основания полагать, что работа кандидатов дала соответствующий результат. Вряд ли результаты выборов можно оспорить, оснований в них сомневаться нет. Нам предстоит выстроить работу с новым депутатским корпусом, уверена, что это получится».

Явка на выборы в Гордуму составила 15,87%. Из 247,5 тысячи избирателей проголосовали около 39,2 тысячи. Досрочно в Череповце проголосовали 6858 избирателей, это 2,77%. В целом по Вологодской области на едином дне голосования явка составила 24,47%.

Официальный сайт города Череповца

Прикрепленный файлРазмер
Итоги выборов 10 сентября 2017 года в Череповце (11)66.92 кб
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)