В Северном районе Череповца может открыться первая в районе спортшкола



Городские власти рассматривают возможность открыть филиал детско-юношеской спортивной школы № 3 в спортзале на улице Пионерской, 23а. Ранее здесь размещался спортивный зал компании «ФосАгро». В случае положительного решения вопроса в Северном районе появится первая спортшкола.

Здание на Пионерской находится в границах территориального общественного самоуправления «Северный-1». В марте жители микрорайона проголосовали за установку в 2019 году хоккейной коробки у школы № 13. Выделены деньги по программе «Народный бюджет — ТОС».

В апреле губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил о строительстве в Череповце четырех спортплощадок на школьных стадионах, в число объектов попала и школа № 13 в Северном районе. Таким образом, необходимость тратить деньги народного бюджета на установку хоккейной коробки отпала, объясняет председатель ТОС «Северный-1» Виталий Тимофеев.

Сейчас «народные» деньги предлагается перенаправить на обустройство филиала спортшколы.

«Нам предложили другой вариант — зал на Пионерской, 23а. Проект важный и нужный. Это бесплатные занятия для ребят всего округа», — говорит Виталий Тимофеев.

Как пояснил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Александр Мурогин, зал на Пионерской не используется около полугода.

«У нас есть огромное желание использовать его по назначению. Но там необходимо сделать ремонт, оборудовать вентиляцию. Если жители поддержат инициативу, ремонт можно провести за счет программы «Народный бюджет — ТОС», — рассказал Александр Мурогин.

В спортзале бесплатно смогут заниматься до 250 человек, в платные секции можно набрать порядка 150 человек, добавил Александр Мурогин.

Для открытия в Северном районе филиала спортшколы инициативу должны поддержать жители. Голосование открыто в официальном паблике Череповца во «ВКонтакте».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет